2011年2月22日火曜日

ミートソースのつくりかた!

忘れないように作り方メモです!(`・ω・´)b

レシピをいただいたのはこちら
http://cookpad.com/recipe/1095416


材料

玉ねぎ 大きめ1個
セロリ 1本葉っぱも
ひき肉 220g 牛豚7:3
にんにく 2かけ
カットトマト缶

ケチャップ 大さじ3
佐藤 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量
コンソメ 2かけ
酒(白ワインのかわり)




調理時間
30分程度



切る
にんにくみじん切り
玉ねぎみじん切り
セロリみじん切り

炒める
オリーブオイルでにんにく炒める
玉ねぎ少し柔らかくなるくらい炒める

セロリ炒める
ひきにく炒める

入れる
トマト缶入れる

酒 コンソメ ケチャップ 砂糖入れる

煮込む
3分くらい煮込む

整える
塩コショウで味整える


完成!
片栗粉か小麦粉でとろみをつけてもいいかも。

0 コメント:

コメントを投稿